Primero investigamos qué era el Garum y dónde se elaboraba. Aprendimos desde las técnicas de pesca para atrapar a los atunes como el proceso de despiece y clasificación de los mismos. Fue una gran sorpresa saber que muy cerca de nuestro cole estaba la fábrica más famosa de todo el Imperio romano. En Baelo Claudia, que pronto visitaremos, se encontraban las factorías que fabricaban esta preciada salsa romana. Existen muchas recetas del Garum, algunas olvidadas por el paso de los años y otras algo más actuales. Nuestra receta es de cosecha propia y ha sido toda una fantasía de aromas y olores y hemos podido delitarnos tanto los que nos gusta el pescado como a los que no les gustaba tanto.
domingo, 20 de mayo de 2012
GARUM
Esta actividad ha sido todo un éxito.
Primero investigamos qué era el Garum y dónde se elaboraba. Aprendimos desde las técnicas de pesca para atrapar a los atunes como el proceso de despiece y clasificación de los mismos. Fue una gran sorpresa saber que muy cerca de nuestro cole estaba la fábrica más famosa de todo el Imperio romano. En Baelo Claudia, que pronto visitaremos, se encontraban las factorías que fabricaban esta preciada salsa romana. Existen muchas recetas del Garum, algunas olvidadas por el paso de los años y otras algo más actuales. Nuestra receta es de cosecha propia y ha sido toda una fantasía de aromas y olores y hemos podido delitarnos tanto los que nos gusta el pescado como a los que no les gustaba tanto.
Primero investigamos qué era el Garum y dónde se elaboraba. Aprendimos desde las técnicas de pesca para atrapar a los atunes como el proceso de despiece y clasificación de los mismos. Fue una gran sorpresa saber que muy cerca de nuestro cole estaba la fábrica más famosa de todo el Imperio romano. En Baelo Claudia, que pronto visitaremos, se encontraban las factorías que fabricaban esta preciada salsa romana. Existen muchas recetas del Garum, algunas olvidadas por el paso de los años y otras algo más actuales. Nuestra receta es de cosecha propia y ha sido toda una fantasía de aromas y olores y hemos podido delitarnos tanto los que nos gusta el pescado como a los que no les gustaba tanto.
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